два в одном

Полноте, господь с вами!
Разве я плетусь горбясь?
Время собирать камни –
Это просто так, образ.
 
Вовсе ни к чему злиться.
Криком не бужу лихо.
Звонкие стихи в лицах –
Это просто так, прихоть.
 
Что там филиал ада,
Грозный бурелом круче!
Это просто так надо,
Складывать дрова в кучу.
 
Ясень ли шумел, граб ли,
Так и не поймешь слету.
Время собирать грабли –
Час на них вязать мётлы.


Рецензии