новогоднее оптимистическое

Умостившись под сосновой лапою,
В десять пальцев пустоту царапаю
И читаю ей стихи с листа.
Впрочем, безучастна пустота
Боли и душевной, и физической.
Ни крестам, ни божествам языческим,
Ни снегам, ни яблоням в цвету
Не задеть, не тронуть пустоту.
 
Даже не со злой, бездушной мачехой,
Схожа пустота со сдутым мячиком,
Сплющенным и вывернутым вне.
Пустоту
      Заполнить
               Надо
                мне


Рецензии