1937 Года. Детский стишок. До доноса

                До доноса.Мы дружили. Не могли прожить и дня.
                И мечтали, и бродили. Будто мы одна семья.


                За столом сидели вместе.Проводили день за днём.
                Распевали дружно песни, но уж больше не споём.

                Горе горькое проникло.К нам в квартиру пробралось.
                Дружба крепкая поникла.Сразу  всё                оборвалось.Цены  друзьям  узнали.


               Разглядев их хорошо.Словно. Где то на вокзале.Или где нибудь ещё.

  Разошлись пути дорожки. Не знакомы мы теперь.
  Нам не нужны их окошки.Не нужна им наша дверь.



 К счастью.В тот далёкий год всё обошлось.
Несколькими годами. Организованной одной из тогдашних сект  с участием комсомолки 20 годов.. Наговоров.

Приведших.В результате.Только к  орг выводу.Факты не подтвердились.
Тогда было много. Комсомольцев 20 годов.Любивших сигнализировать.О том где какой анекдот рассказали.И привиравших.Без счёта.
Им угождали и религиозные секты.Что для того что бы их святые дела не преследовались...И за ту помощь их не разгоняли...
Союз комсомолки с сектой ,  не смог одержать" Победы." Но существовал потом  .И бил тревогу в отношении других  людей  педагогов .  И  и т р...


Рецензии
Спасибо.((( Ещё та обстановочка..."Детский стишок! Сейчас "до наоборот", всё одно,-Демоно-Крат-ия!

Мэри Крисмас   02.04.2012 01:20     Заявить о нарушении
"Цены МЫ друзьям узнали"- пропустили, сотрите потом...замечание

Мэри Крисмас   02.04.2012 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.