От дверей Гатчинского дворца

Дорогие читатели, как же сказочно, как же красиво, если в ранее зимнее утро вы приезжаете в Гатчину, небольшой городок под Петербургом известный очаровательным дворцом. Тихо падает снег, еще пустынна площадь перед фасадом дворца, мирно переливаются гирлянды на его окнах. И вы ступаете по чистому белому снегу в этот таинственный дворец!

Под утро Гатчинский дворец
Ещё так сладко дремлет.
И в этом тихом, мирном сне
Он тайне древней внемлет!

Быть может, помнит он, как здесь
Кудесники ходили.
И языком своим чудным
Легенды говорили!

Быть может, помнит Павла флот,
Ряды его солдатов.
То, как они, за строем строй,
Шагали здесь когда-то!

И в старой церкви домовой
Рождественский молебен.
А после в ясный зимний день
Из погреба солений

Давали к царскому столу
И свежую клубнику!
И каждый верил в волшебство
От мала до велика!

Я так хочу, чтоб жизнь людей
Наполнилась любовью!
От милой Гатчины дверей
Шагну я в мир огромный.

И вспыхнет в сердце огонёк,
Зажженный ясным светом!
Пусть каждый будет человек
Его теплом согретый!

***


Рецензии
Гатчинский замок - волшебное, удивительно красивое место!!! Все как в таком же красивом стихе о нем)))

Илья Мамонтов   15.01.2012 00:09     Заявить о нарушении
Илюша, спасибо за добрые слова о моём стихе! Пусть Гатчинский замок восхищает людей снова и снова)))!

Иван Мамонтов   17.01.2012 01:43   Заявить о нарушении