Жила-была воронья стая

Когда-то Бог подбросил птице
Кусочек сыру подкрепиться.
Сплошав, та сыр не удержала -
Не обошлось без криминала...
Осталась горемыка в басне.
Теперь же времена опасней;
Иное кормит ремесло.
Моей знакомой повезло -
Рискнула экстрасенсом стать.
А как? Желаете узнать?

Так вот, история простая:
Жила-была воронья стая,
Галдела и весьма не слабо,
Как работяги на прораба,
Когда в делах он баобаб,
Да... Был кураж ворон не слаб.
И гнали стаю от домов,
И громко обзывали,
Мол, племя вечное воров, -
Бывало, подбивали.
Но... зазевался вновь сосед,
И урожая больше нет...
А клушка отвлеклась на миг,
Как слышит от цыплёнка крик.
Носатые ж с поживой вверх
От глаз спешат укрыть свой грех.

Одна из стаи, с шишкой,
Раскинула умишком -
Решила перестроиться,
На новый лад настроиться:
Всегда чтоб было сытно,
Тепло и дальновидно.
Короче, в одночасье
Поймать решила счастье.
За сущие безделки
Договорилась с белкой
Дупло арендовать
И стала объявлять:
- Я овладела Даром,
Помочь готова... даром -
От порчи и от сглаза
Лишь каркну вам три раза
Да помашу крылами,
Начну вращать очами -
Все будете довольны,
Запомните невольно!

Нашла ворона черепок,
Чтоб вызвать у клиента шок,
Достала свеч и карты,
Взъерошилась пикантно,
И... началась работа
Аж до седьмого пота,
Конечно же, недаром!
Пшеном, монетой, салом -
Кто чем богат был, то и нёс -
Ворону приняли всерьёз!
Теперь она Карлиниха,
И будет вскоре клиника!

Ах, времена, ах, нравы!
Кто честный, кто неправый?
Повсюду серость пробралась,
Во многом сильно зарвалась -
Всё каркает не в дело...
Что ж мы молчим несмело?


Рецензии
Татьяна! С удовольствием прочитал про старьёвщика, Воронью стаю, Иваново подворье, Новую сказку и др. Вы настолько иносказательно прорисовываете прорехи в нашей действительности, что становится не по себе. Всё прекрасно, но не мало и длиннот. Вероятно, по этой причине Вы стесняетесь назвать эти произведения баснями. А у Вас, тем не менее, есть короткие, но ёмкие стихотворения, бьющие прямо в цель.
Удач Вам на поэтическом поприще.

Афонин Анатолий Тихонович   11.12.2013 17:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий Тихонович.

Татьяна Маркелова 2   11.12.2013 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.