Возьмем Луну в свидетели

Много у неба
Красивых и ярких снежинок,
Жаль, что в апреле они
Непременно растают.
Сладко под елью стоять
И под музыку льдинок
Слушать, как звезды
На бархате черном сияют.

Ты приходи, мы с тобою
По лунной дорожке
Нежно обнявшись, уйдем
В перламутровый омут.
Ждет нас камин со свечами
В забытой сторожке.
Ночью в морозном лесу
Быть нельзя по-другому.

Слушают наши шаги
Любопытные рыси,
Чуткие кисточки их,
Как живые антенны.
Эти хозяйки лесов
Знают все наши мысли,
И потому лишь глядят
Нам во след вдохновенно.

В теплой сторожке так сладко
От запаха хвои,
Елка на стены роняет
Сиянье камина.
Хочешь, Луну приглашу
Быть у нас в изголовье,
Ей, любопытной, сквозь шторы
Нас вовсе не видно.


Рецензии
Здорово! Даже название завораживает. Масса красивых образов и моя любимая Луна так здорово вплелась в сюжет ночного неба. Очень-очень красиво!!!

Марина Дорих   21.01.2012 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.
И мне Луне далеко не безразлична.
Значит, труд мой не пропал даром.
С уважением, Геннадий.

Зенцов   22.01.2012 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.