Забытый фронтовик...

За столом старик уснул,
Недопитое вино
Корка хлеба на столе,
Так живёт уже давно...

Рваная его душа,
Как клеёнка на столе,
Стул давно перекосился
Перекос в его судьбе.

Одинок и беззащитен
Сын Отечества,защитник
Ужасы войны прошёл
Жив остался,хорошо...

Но остался одиноким
У обочины дороги,
И живёт теперь один
Не ухожен,нелюдим.

Что же снится старику?
Мама...первая любовь...
Или лебедь на пруду,
Или раны от тех войн...?

Нет у старика родных
Некому старик не нужен
Только голод,холод,крик
Крик души от равнодушия!

Безмятежно спит старик
Старику всё не по чём
Крест поставил на судьбе
Жить старик,так обречён...


Рецензии
Поэта не возбуждает тусовочная премия или медалина-
Он пьет за здоровье товарища Сталина,
Патриотичную рифму ищет в окопе пол-дня
И прикуривает от Вечного огня.

Емельянов-Философов   22.03.2018 07:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.