Роза на снегу... Сердце на снегу

На снегу лежала Роза… Узор лета на полотне зимы.
Мягко падал Снег.  Нежно ложился на ее лепестки.
Белый и пушистый…
Снег казался ей спасением от равнодушия и забвения.
И Роза засыпала…

Каждый, кто проходил мимо,  останавливал свой взгляд на цветке,
который в повседневной суете  казался маленьким островком надежды,
островком любви и мечты.

И мало кто думал, что засыпающая под снегом Роза -
это сердце любящей женщины в ее холодном мире,
где уже не было места ответной любви.

Он обещал согреть любовью. Он обещал беречь...
Это было так заманчиво. И она летела на его Свет, на его Тепло. 

Только у снега нет Тепла.
Засыпая под снегом, ты даже не замечаешь, в какой момент приходит забвение.
У снега нет Света. Он просто отражает чужой.

И Любовь засыпала, укутанная снегом...


Мой плейкаст "Роза на снегу... Сердце на снегу"

Плейкаст "Роза На Снегу" 
-Автор плейкаста - Оленька (Markiza787)


Рецензии
Людмила, моей розе тоже не повезло как Вашей:
«Плачь Розы...»: http://www.stihi.ru/2012/07/24/4744 любовная лирика, 24.07.2012

Марат Гайнуллин   31.07.2012 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Марат, за отзыв.
К сожалению, наши розы не умеют выживать в экстремальных ситуациях...
И погибают, как люди...

Людмила Гирдюк   01.08.2012 03:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.