Репрессированным посвящается...

Тайга кругом,лесоповал...
И визг пилы с утра до ночи
Там, только шум в лесу стоял
От зубьев пил, остро заточенных.               

Такая, толщина деревьев,
Что не обхватишь их вокруг
И звук пилы,пред ними меркнет
Всю душу,леденящий звук.

И валят лес,людей там сотни,
По злой немыслимо статье,
37-й,34-й,изгои стали вы в Стране!
Вас осудили,дали срок...
   
И по этапу вы пошли,
Статья была полста восьмой
Враги вы,граждане Страны!
Решала так Страна советов...

Чем ты умней,так значит враг
И выносила свой вердикт
Или шпион,или бандит.
Стране той было всё равно...

Поэт, или артист кино,
Или учёный, иль певица,
Срока давала им столица!

И сколько судеб,и людей,
Поискалечили,сломали
И слёзы жён,страх матерей,
Что за этапом тем бежали.

Втоптали в грязь их души,лица
Звуком пилы сердца наполнив,
И им,никак не защитится
От беззакония такого.

И долго не могли отмыться,
Ни заключенные,ни семьи.
Их жизнь, не стоила ни цента,
Их судьбы были, обесценены...


Рецензии
Cпасибо, Ольга, за ваш стих
За то, что голос памяти не затих
Долг пред Предками исполнить должны
Нам уроки эти также важны
Чтоб не случилось повторенья
Не допустим мы забвенья
С дружескими пожеланиями

Лада Сварожич   31.10.2017 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.