Зимняя дорога

Дорогие читатели, сейчас, когда на дворе Крещенские морозы и весело искрится на солнце снег, я хочу посвятить этот стих очарованию зимы: её волшебным нарядам, её пушистым сугробам, её красоте!

Далека дорога
Через зимний лес
Под покровом тёмных,
Сказочных небес!

Вижу колокольню
На холме высоком.
А земля покрыта
Снегом столь глубоким,

Что порою ставни –
Да и те в снегу!
Сказочно красиво,
Сколько не гляжу!

Ели, свесив лапы,
Что-то говорят.
«Мишка косолапый
Водится в лесах.»

Улыбнёшься – «Шутишь?»
Я пожму плечами:
«Велика Россия,
И её лесами

Впору нам гордиться,
Впору их беречь,
Как родную с детства
Бережём мы речь.

Как храним мы свято,
Испокон веков,
Веру и Надежду,
А с ними и Любовь!»
   
***


Рецензии
Сказочно-красиво о Зиме!
Стих лёгкий, чудесный и красочный! Спасибо, Ваничка!
С теплом и сердечностью, Вера.

Вера Осыка   27.01.2012 11:33     Заявить о нарушении
Вера, спасибо за чудесные, добрые слова)))!
С улыбкой, Ваня

Иван Мамонтов   07.02.2012 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.