Снегопад на Тверском бульваре

Зимняя Москва - очаровательная барышня! Купола собора Василия Блаженного, разноцветные огоньки и каток на Патриарших прудах, тихие московские бульвары! Хочется любоваться и любоваться её красотою!

Вечереет на Тверском бульваре,
И такой кружится снегопад,
Что прохожие бороться с ним устали,
А снежинки всё летят-летят.

Вроде всё, как прежде, как обычно.
Я зимой к метелям уж привык.
Но в Москве, быть может, у метелей
Свой особый и таинственный язык!

Фонари зажглись – и мирным светом
Озаряют в снежной пелене
Для людей дорогу, и при этом
Всё красивей в сказочной Москве!

Слышишь, будто сани рядом мчатся.
Ещё миг – и вихрь снежный налетит!
Сны тебе, Москва, какие снятся?
И о ком ты так таинственно молчишь?

О весне румяной, краснощёкой
Иль о лете ясном, золотом?
Иль о том, что осенью дороги
Устланы пестреющим ковром?

Пусть горят московские рубины,
Как не гаснут у людей сердца!
И мороз лишь только подрумянит
Башни златоглавого Кремля!

***


Рецензии
Ванюш! Ну, просто сказочный снегопад!
Твои стихи - это всегда - позитив, доброта и тепло даже в самый сильный снегопад))

С непальским приветом,
Женя

Евгения Шарова   18.02.2012 10:57     Заявить о нарушении
Женя, привет)! Огромное спасибо за необыкновенно добрые, замечательные слова))))))))))! Спасибо за то тепло, которое ты даришь!!!!

С улыбкой, Ваня
Привет очаровательному Непалу)!

Иван Мамонтов   18.02.2012 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.