Покатались

- Прокачу на мотоцикле. Хочешь?
- Ну, конечно! Я люблю кататься...

- Где же жёны? Вот уж дело к ночи,
  Ну, куда они могли деваться?

Про рыбалку свояки забыли,
Про политику забыли тоже.
- Где же бабы? Ну, а вдруг убились?
  Ведь не шутка - мотоцикл. О. Боже!

И отправились искать. На взводе.
По просёлочной дороге. К лесу.
Жёны - сёстры. Не шалавы, вроде.
Но, конечно же, и не принцессы.

За пригорком... что же видят? Братцы!
То ль смеяться, то ли плакать впору?
Ведь уехали, кажись, кататься,
А катают мотоцикл. Да в гору!

- Не заводится, - сказала Люба.-
  Так и раньше - да нередко! - было.
  Покататься бы, конечно, любо,
  Но заглох. Как завести - забыла.

  Помнишь, ехали с тобой однажды,
  Он заглох, как не бывало сроду.
  Мы съезжали с этой горки. Дважды.
  И завёлся он. Завёлся сходу.

- Ох, вы, луковое горе, бабы!
Возвращались - солнце на закате.
На себе б тащили мотик, кабы
Свояки не появились кстати.

Что ж причиной-то поломки было?
Просто Люба посмотреть забыла:
Самая банальная причина -
Бак пустой. Ни капельки бензина...


Рецензии
Здорово! Улыбаюсь... Спасибо, Вера и с праздником весны тебя! Счастья, здоровья и всяческих благ!!! От Лины привет и поздравления с наилучшими пожеланиями!

Татьяна Беклемышева   07.03.2018 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Таничка! И я улыбаюсь вам обеим с Линчиком... И вас с нашим женским праздником. Счастья, здоровья, успехов, хорошего настроения и всего самого-самого доброго всем нам!..))). Обнимаю!..)))

Вера Аксенова-Соснина   07.03.2018 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.