Москву я не любила никогда

В.В.

Москву я не любила никогда …
Мне гул её и шик её не нужен.
За шиворот вдруг с зонтика вода…
И туфли мокрые… Сниму, бегом по лужам!

Дождём мне как букетом по лицу
Хлестнёт в ответ надменная красотка.
Перебегу перед машиной улицу,
И- в подворотню лёгкою походкой…

Бывало часто, в Питер из Москвы…
День-два в столице, дело, не потеха…
Мой Петербург… каналы и мосты…
Пока в Москву любимый не уехал…

Столица, ближе суета твоя:
Погода, новости, и цены, и работа…
Вдруг “ Говорит Москва”…и вздрогну я…
И сердце замирает отчего-то…

******************************

В Москву я всё же не куплю билет…
Ты не примеришь связанный мной свитер…
Москва… там- ты… Но "нас", увы, там нет…
Она- твоя, а мне милее Питер...


05.02.2012


Рецензии
Разрываться меж двух городов -
Проверяется чувство на прочность...

Павел Явецкий   02.04.2019 17:38     Заявить о нарушении
Лучшее средство)

Василиса Немудрая   02.04.2019 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.