Перекресток надежды

Вот опять я стою, на знакомом до слез перекрестке,
Вычисляя свой азимут счастья и самый короткий маршрут
К той далекой  звезде, что зовет, обещая безбрежные ласки.
Не подумав о том, что любимые может быть рядом
И любят, и ждут.

На тропинках-дорогах судьбы я теряла жемчужинки счастья,
И считала кукушка мне часто по просьбе года.
Я спешила туда, где мне чудились нежные речи,
Вновь летела на крыльях любви в те края, где манила,
Сияя холодным мне светом, звезда.

Мне бы трель соловья над рекой ранним утром послушать,
Мне бы звезды в ладони ловить и судьбе своей в косы вплетать.
Но опять я стою на до боли родном перекрестке,
И опять я кукушку прошу
Мне на счастье года посчитать...


Изображение -  John TatArt "Выбор не идиотов" http://www1.photographer.ru/nonstop/picture.htm?id=288257


Рецензии
Ммммм... нравится... Очень хорошо написано. Действительно мы ищем счастья где-то, а оно в соседнем доме, подъезде, квартире...С теплом, Ирина!

Ирина Адайкина   07.02.2012 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.