Мы на бочке с порохом сидим...

Мы на бочке с порохом сидим.
Пусть, О,Боже, отсыреют спички!
Месяц жизни. Что же впереди?
К душам ключ? А может быть, отмычки?

Невозможно больше просто ждать,
Когда дети спичками играют.
То не дети,взрослые опять
Вновь огонь зачем-то разжигают!

Власти вы желаете? И пусть
Гибнут люди для чужих амбиций?
Вы хоть раз пытались заглянуть
В эти зазомбированных лица?

Вам не страшно дальше убивать?
Да. Живём непросто. Но страшнее
То, что даже Женщина и Мать
Вновь понять не может, не умеет...

В мир она пришла лишь для того,
Чтобы охранять детей и мужа
Чтоб не сделал куклою его
Тот, кому никто-никто не нужен,

Только власть и деньги. Только власть!
Люди! Ну, опомнитесь же, люди!
Так ведь просто нынче всем пропасть!
Неужели куклами мы будем,

Заводными, в жадных тех руках,
Что бессильны что-либо исправить?
Что они дадут нам? Полный крах
В некогда огромнейшей державе.

Ну, хоть то, что есть-то сохраним?
Женщины! Ведь вы же берегини!
Заклеймите Зло, и иже с ним,
Не вставайте в строй, чьё "овцы" имя.

Нам нельзя идти на водопой
К той реке, где ждут нас крокодилы,
Те, что жаждут крови. Той тропой
Хищники лишь ходят. Да дебилы...


Рецензии
))))Верочка проявила несдержанность? Мы рукоплещем "дебилам"!
Хотя, конечно, следовало бы политкорректно назвать их "несведующими" (универсальное изобретение советского комбайнёра Горбачёва М.С.)
Верочка, мы гордимся тобой!

Тот Кто Рядом   15.10.2016 01:00     Заявить о нарушении
О, Тот! Верочка очень рада такому отзыву Великого!..))) И появлению Тота на её странице!..☺ ☺ ☺)))

Вера Аксенова-Соснина   15.10.2016 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.