***

В мгновенье спятив, я бросаюсь в спешке
На край земли за этим человеком.
Он, может, вовсе не давал надежд мне -
Связала с ним сама себя навеки.

Делами он открестится неважными.
Но я ж, давно отправив свою гордость
К чертям ко всем, кидаюсь во все тяжкие, -
Бежать… за ним. Хоть даже если в пропасть,

И в дождь, и снег, и сквозь метель, чтоб только
Знакомый силуэт не проворонить:
С улыбкой сладкой, ангел мой… он стойкий,
Он любит наслаждаться моей болью.

Привык он мимо шествовать при встречах
И делать вид, что вовсе не знакомы.
Меня он кормит «завтра» вот уж вечность,
А я, как дура, верю в это слово.

И сил, и воли нет уйти в забытие,
Хоть знаю – не нужна ему – так тошно.
И он же от меня земель за тридевять
Принцессой в замке разве что не брошен…

Ему ж ко мне навстречу – невозможно.
Придется мне надеяться на звезды.
И ждать, и ждать всю жизнь того, похоже,
Что может…он когда-нибудь вернется?


Рецензии
Дивное стихотворение, дорогая Лика!.. Столько сердца и души Вашей вложено в него!.. Я читала и переживала буквально от каждой строчки - настолько мастерски Вы описываете Ваши чувства!..
Счастья Вам и любви!..
С теплом, - Валентина

Валентина Сергеевна   11.02.2012 10:39     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо за отзыв!
С уважением.

Лика Рудникова   12.02.2012 11:43   Заявить о нарушении