Оглянись...

ОГЛЯНИСЬ...

Я за тобой ходил вослед,
Молил, чтоб оглянулась,
Мечтал, чтоб был я твой поэт,
И ты ко мне вернулась...

Поля ромашек изводил:
Любовь хоть чуть осталась?
И под окном твоим бродил,..
А память стих верстала,

И Да и Нет – гаданье шло,
То поднимая к Солнцу,..
То вдруг, безумствуя, - на дно,
Где небо – как в колодце!

Кричу тебе: - Не может быть, -
Срывая перепонки, -
Душа, как волк, протяжно выть
Зовет меня в потёмках, -

Услышь пустынный глас небес,.. -
Настроен камертоном
Твоим мой хитроватый бес
Орфического хрона.

Подвой и ты в мой звукоряд,
Совместно под  Луною,
В ночи глаза твои горят
Любовью неземною!

Сойдемся тет-а-тет на Ты
Здесь, в душах провидений,
Не постыдимся наготы
Бушующих стремлений!

Разгоряченных жаждой уст
Запрет не остановит
Усилить возбужденье чувств
И трепетность ладоней!

И в час экстаза – миг любви -
Мы шли, не понимая,
Что незачем душой кривить, -
Час к счастью... поднимает!

27.01,11.02.2012


Рецензии
Клаааассно... Душевно... И как хорошо сказано - поля ромашек изводил...

Лана Нижегородская   25.04.2012 14:46     Заявить о нарушении
А как это:
"Подвой и ты в мой звукоряд"?..
Или:
"... незачем душой кривить"?..

Спасибо, Леди, такие стихи - в век Х|Х-й бы!
Меня бы сейчас изучали...

Виталий Морозов   25.04.2012 23:53   Заявить о нарушении