Серебристой паутинкой

                В 70 км от Праги находится город Кутна Гора, где с
                13-го века добывали серебро и чеканили серебряные монеты.

Серебристой паутинкой
К сердцу тянется струна.
Не брюнетка, не блондинка
Эта древняя страна.

Храм роскошным канделябром
Замаячил впереди...
Я нырну в колодец храбро -
В самый сказочный, гляди!

За удачей и мечтою,
За десятком беглых лет...
Это дело непростое:
Старый город. Стертый след.

По осколкам сонных льдинок,
Как по слиткам серебра,
Я спешу на поединок
Между "завтра" и "вчера".

Затеряюсь, как монетка,
Среди улиц дотемна...
Не блондинка, не брюнетка
Эта древняя страна.


Рецензии
Спасибо за Ваше творчество, Людмила! Как глоток родниковой воды....удач!

Нина Савельева 4   07.12.2015 08:25     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Нина!

Людмила Свирская   07.12.2015 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.