Лучшая подруга

В который раз опять со мной бессоница
Подруга лучшая и верная моя
Пришла и молча села в изголовии
Сидит и просто смотрит на меня
Зачем пришла? Опять всю ночь мне мучиться?
Нанизывать воспоминания на нить
Плетем напару  с ней мы это кружево
Из неудавшейся любви и тех обид
Узор, еще узор, плетенье тонкое
Вот поцелуй наш, вот его глаза
Здесь выплетаем голос, здесь касания
Здесь наши ночи, там его слова
Слова обидные, заслуженные, хлесткие
Не разобравшись говорил всерьез
Плетем, плетем мы дальше это кружево
Здесь слезы и по коже холодок
Я не хочу любить его, Бессоница!
Оставь меня, я больше не хочу!
За глупость, гордость и свое безмолвие
Итак двойную цену я плачу
Семь лет прошло, и с этим мне не справится
Мой крест жить с этой болью до конца
Уйди, уйди, прошу тебя! Оставь меня!
Ведь расстаются иногда друзья
Пробила брешь ты у моей защиты
Семь лет держалась толстая броня
Но перед Богом равен слаб и сильный
Я перед ним сдержаться не смогла
Я стала почему-то очень набожной
Молюсь о близких и всегда о нем
И кровоточит сердце свежей раной,
И капли падают на чистый светлый пол
Опять пришла? Ну заходи, родимая,
Раз ты пришла, чего уж прогонять
Плетем мы кружево моей любви по-своему
Его же правды нам не угадать
Светлеет небо за окном, а мрак сгущается
Хотя бы этой ночью я без снов
Пусть он не снится мне, ты приходи, красавица,
Я буду ждать, боюсь своих я снов
Там он со мной-я самая счастливая
И тем больнее просыпаться вновь
Неодинокая, но очень несчастливая
Мой бедный муж, прости за нелюбовь


Рецензии