химия

То нелепое томление, то бурная жажда деятельности.
Не зная к чему приложить руки, идешь готовить лазанью.
И молишься,  и молишься над тестом,
Вколачивая его то в правую, то в левую руку,
Добиваясь тягучести и эластичности,
Чтобы раскатать как можно тоньше.
Под вздохи плавящегося сыра ищешь в поисковиках
Мастер-классы по браслетам «Шамбала»,
Режешь маникюрными ножницами кусочек кожи
По спирали на тонкий длинный ремешок.
Бросаешь все, варишь приторно сладкий кофе.
Стучишь по клавиатуре
И муравьиное войско букв
Летит в космос.


Рецензии