В мамином доме

Эй, желанья мои,
по годам и дорогам распятые
не в терновых венцах –
в одуванчиках… между зевак,
не молчите, просите
хотя бы уж «Poska»*, проклятые…
Тихо. Ночь. И сверчок
не настроит транзистор никак.

Мотылёк бьёт в стекло.
Шелохнулась ракита согбенная
(видно, вспомнила что…)
и застыла опять, не дыша…
Над постелью моей
всё считает кукушка настенная,
будто рефери в ринге
подводит итог не спеша.

Из святого угла
полотенец убрали подпраздничный
и теперь не вставать, 
а моргать, – досветла канитель.
Грубым тюлем глаза
напояет, как выбелью сказочной.
И кружит, и кружит
одуванчиков тканых метель.

Под упёртым столом –
строк вчерашних рябая сумятица,
оборвавшихся вдруг
то ли «выстрелом», то ли «венцом»,
окроплённых винцом
в тех местах, где пробелами пялятся,
трёхнедельных котят
беспощадно зажатых кольцом.

И не сразу поймёшь
в позаброшенной прежде идиллии
этот скрип половиц,
этих бликов настенных полёт, –
потянулась ли жизнь
и зевнула в своём изобилии,
или вечности мать
колыбельный акафист поёт.
 


__________________________________________________________
*Poska – римский напиток из воды и уксуса предложенный Христу на кресте.


Рецензии
Понравилось.

Лана Оли   13.06.2013 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сергей Дуков   15.06.2013 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.