ВЫ?

как боль мне поглотить собой людскую,
что ангелы не вынесут на крыльях?
по радостям земным я здесь тоскуя,
вымарываю грех мирской из всех насилий.
вы как всегда во всём конечно правы,
в силках словес удерживаясь ложью,
поправ святыни, одевали в лавры
тех, кто грешил под сенью слова божия.
не мудрствуя лукаво пред толпою,
не искушённые великой силой знаний,
крестили железякой "золотою",
персты в каменьях подставляя для лобзаний.
насильно раздавали обещанья
простить все преступления земные,
раскаяньем раскрыть ворота рая
убитых кровью смазав петли вековые.
да, вам, кто детям возвращал грехи
предтеч, бесславно сгинувших столетий,
вам крайне мало всех земных стихий,
вам пламя ада, и огненных плетей
я прописал... крестом себя сените,
колени, лбы разбейте; ряса не поможет.
слова над прахом на дорогом граните
в бессмертье путь увы вам не проложат.
пугая адом, злом вы платите за зло.
так чем вы лучше убиенных вами?
ответите за Агнцов, да и за козлов,
прикрывшись всей фигнёй святописаний.
и я вас не спасу, удел уж больно тяжек,
а помогу безмолвным скромным и простым,
за хлеб и воду, да под стон протяжный,
безвестно тлеющим под дубом вековым.
как, боль мне превозмочь в себе людскую?
преподнести как солнца луч свободу?
от маразматиков водичечку "святую"
сменить на добрую колодезную воду.


Рецензии