Февральские метели

Дорогие читатели, этот стих посвящается наступающей солнечной очаровательной Весне!
И пусть все мечты обязательно исполнятся этой Весной!

Люблю февральские метели –
Они поют уж о весне!
О том, что звонкие капели
Нужны оттаявшей земле! 
 
О том, что радуга над миром
Должна сиять после дождя!
И что с высокого Памира
Уйдут холодные снега!
 
И, сбросив тесные оковы,
Воспрянет от зимы Байкал!
О край родной, о край широкий,
Любви, тепла ты долго ждал!
 
Вздохни же ныне полной грудью!
Водою реки напитай!
Красою жёлтых первоцветов
Укрась Кавказ, укрась Алтай!
 
Кружат февральские метели  -
Сначала – вальс, потом кадриль.
А скоро мир улыбкой доброй
Согреет солнечный апрель!
 
И сердце ждёт весны и чуда!
И сердце верит в волшебство!
Теперь такое время года  -
Снег на дворе, в душе – тепло!
 
***


Рецензии
Очаровательно, превосходно, красиво и ярко, Ванечка! Спасибо!
Уже наступила Весна и на душе тепло и светло!
С весенним солнышком, Вера.

Вера Осыка   09.03.2012 11:13     Заявить о нарушении
Вера, спасибо за такие замечательные слова)))! Пусть эта Весна подарит радость каждому человеку!

С улыбкой, Ваня

Иван Мамонтов   09.03.2012 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.