Сначала возвели на пьедестал...

Сначала возвели на пьедестал,
Потом столкнули. И пинали. Каждый.
Она же поднялась. С трудом. А встав,
Обидчиков простила. И отважно,
Не заслонив избитого лица,
Пошла. Одна. Проторенной дорогой.
Она была терпимой. До конца.
И верила. Друзьям своим и Богу.
И с этой верой в Бога и в людей,
И головы своей не опуская,
Она идёт. И правда вместе с ней.
И с ней глухая ненависть людская.
А кто душой остался рядом с ней,
Она не знает. Есть они, такие?..
А ночь темна. И всё темней… темней…
Как трудно в ночи тихие, глухие…
Её побили. Больно же и тем,
Кто рядом был. Быть может, лишь душою.
Ей больно и за них. И на черте
Она остановилась. За чертою
Крутой обрыв. И если кто-то есть,
Кто верит ей, кто помнит и не судит,
Пусть знает, в ней и совесть есть, и честь.
Была и есть. И до конца пребудет…


Рецензии
Верочка, очень эмоционально и с надеждой!
Прочитала и больно стало.
Счастья и радости, тепла и уюта!

С любовью - Галина -

Галина Липецкая   03.03.2012 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка. Большое спасибо!..

Вера Аксенова-Соснина   03.03.2012 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.