Звезда Востока

Дорогие читатели, этот стих я хочу посвятить человеческой доброте и взаимопониманию. Взоры многих общественных деятелей и политиков сейчас обращены на Восток, где тревожно и неспокойно. Но как же хочется верить, что разумное начало и человеколюбие возобладают и на Западе, и на Востоке нашего Мира!

В садах оманского султана
Стоят деревья у воды.
В садах оманского султана
Такие нежные цветы!

И берег Персии далекой
Своею манит красотой.
Там для девчонки черноокой
Поёт мальчишка озорной!

О, эти прелести Востока!
О, эта тайна тысяч тайн!
Земля библейского Пророка,
Где по пустыням караван

Идёт-бредёт под синем небом
Навстречу счастью и мечте!
Так люди шли веками раньше,
Идут и ныне по Земле.

Я верю, мудрости Востока
С годами не иссякнет ключ,
И мир придёт в тот край Пророка,
Что в песнях славен и могуч!

Я верю, светлый миг настанет –
И распахнутся ворота!
И от Каира до Евфрата
Восторжествует доброта! 

***


Рецензии
Ванечка, потрясающий стих! Читается легко и с удовольствием! Спасибо!
С тёплышком, Вера.

Вера Осыка   19.03.2012 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера)! Пусть наш Мир наполнится весенним теплом, пусть в Мире восторжествует доброта!

С улыбкой, Ваня

Иван Мамонтов   21.03.2012 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.