А мы опять идем домой...

(морская песенка)

*****
А мы опять идем домой,
Хоть там и нет в помине дома...
Идем понежиться весной,
Взглянуть в глаза родным, знакомым -
И повернуть на курс иной.

А мы опять идем туда,
Где ненадолго обнимают
Концы швартовные суда
И, будто что-то понимая,
Так тихо плещется вода...

А там - всего два-три рассвета
И снова двинется вперед,
Чтоб затеряться в волнах где-то
Корабль - отдельная планета,
И мы - планеты той народ.

И так всегда, пожалуй, будет -
Пробьются чьи-то корабли
И боль в груди слегка остудит
ПолнОчный бриз своей земли,
И моряки вдохнут всей грудью,
И вот уже на курс легли!
А волны мчат и чаек будят...
И лишь слеза родной осудит
Тот век, что вместе быть могли.


Рецензии
Как не понять нам моряка,
Чей взор направлен вдаль по курсу,
Но закрываются глаза
От ветра вверх взлетевшим гюйсом.
Мечтам о море вечно верен,
Готов часами так смотреть:
Вдали от дома видеть берег,
А дома – морем лишь болеть.

Зоя Медведева   18.03.2012 14:53     Заявить о нарушении
Можно и так сказать)) Спасибо!

Константин Присяжнюк Песни   20.03.2012 13:02   Заявить о нарушении