Ну вот...

...Вдохнёшь. Ну вот, ну вот.
Апрель пахнул сырым теплом знакомо.
С тягучим криком дикий караул
пунктиром тропы означает к дому.

Зудят лопатки. Крылья прорастут
когда-нибудь. Тогда и полетаем
расплёскивая синь и высоту.
Простая заповедь. До зауми простая.

Берёзовую почку оборвёшь,
в ладонях раскатаешь запах свежий.
Ну что? Дождался? Было невтерпёж,
а ныне зелень в поле брезжит.

Засмотришься, как полая вода
уносит лёд, стволы, кусты и живность.
Кто ждёт внизу - когда? когда?
Не торопись, пусть тешится, наивный.

Но тут же время захлестнёт петлёй:
Опять идут ладьи путями в греки.
Полощут стяги гордо. И светло
на парусах лучатся обереги.

Смыкает время на короткий миг
явления грядущего, былого...
Найдёшь ли, из чего, когда возник?
И различишь, где слово? где полова?...

(23-Мар-2012)


Рецензии
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.