Бетховен

Пыль с мертвого рояля деловито
Сметает фрау Мюллер день за днем.
Как он звучал, рояль мой! Dolce vita!
Мое ль остановилось сердце в нем?

Не морщась от щелчков и зуботычин,
Я накрепко, до хруста, сжал кулак:
Угрюм и одинок. Косноязычен.
И по губам читаю кое-как.

Клубок судьбы давно уже размотан,
Уплачен долг еще одной весне.
Проросшими фасолинами ноты
Разбухли в абсолютной тишине -
Заношенной, затянутой, затертой...

И если с губ срывается упрек,
Теснятся пирамидами аккорды
На черном небе вдоль и поперек.

А впереди - бемоль, как белый парус.
Квартет "d-moll". Душа идет ко дну...
Я вытяну всю музыку из пауз
И до последней ноты вам верну.


А это - как бы продолжение(чудесное!) Якова Рабинера:

http://www.stihi.ru/2012/06/25/7673


Рецензии
Спасибо за прекрасные стихи.
Чувствую в Вас любовь к людям и дар слова.

Таня Станчиц   22.10.2020 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое, Таня.

Людмила Свирская   22.10.2020 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.