Сколько инея навеяно

Я любил рубашки белые
Из китайских, из шелков,
И бродило тело спелое
Девятнадцати годков.

А ещё любил тельняшечку,
И «морские» брюки клёш,
Чернокосую Наташечку
Охранял мой финский нож...

Чуб под кепкой шестиклиновой,
Фикса модная во рту,
Рубчик курточки малиновой
И янтарный люкс-мундштук...

Голубок с голубкой снежные
Прилетали на конёк.
И в шальную ночь безбрежную
Я к Наталочке прилёг…

Сколько инея навеяно
Ратью прОклятых штормов
Не рассказывают плееры
У полУночных костров.

Плачет-ноет сердце старое
Под гитарную струну,
Поминает, благодарное,
Ту, Советскую, страну...

Вспоминает лучезарную,
Ту  прошедшую весну...


Рецензии
Память молодости шепчет,
Знает отчую струну,
Чувства прошлые ведь лечат,
Не сдадут тех лет весну...

а строки порадовали, Юрий
рад вновь погостить, vvt

Вадим Тишин   13.04.2023 18:07     Заявить о нарушении
ВаДим, Благодарю!

Юрий Рощин   14.04.2023 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 107 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.