я вплетаю в волосы цветы...

Я вплетаю в волосы цветы
и иду куда-то на рассвет.
Где-то слева, в сердце, бъешься Ты,
но тебя со мною рядом нет...

На цветах - холодная роса,
руки я к травинкам протяну...
Надо мною - синим - небеса,
к ним глаза с улыбкой подниму...

Я колосья стану собирать,
в тишине шагая вдоль полей...
И о снеге нашем вспоминать,
видя пух, летящий с тополей...

Мне уколят палец колоски,
но не больно - будет тонкий след.
А душа заноет от тоски,
ведь тебя со мною рядом нет....


Рецензии