Мартовское солнце

"Для восхищенья, для труда
Для взора - мир необозрим", - писал замечательный английский поэт и путешественник Джозеф Реьярд Киплинг!
И одно из чудес нашего огромного мира - ясное мартовское солнце!

Проснёшься утром – за окном
Красиво и светло!
И небо цвета лазурита
Глядит приветливо в окно!
 
А лес стоит уже весенний,
Готовый что-то рассказать
Мне каждой веточкой своею,
Хочу я с лесом помечтать
 
О путешествии далёком,
Быть может, летом на Босфор,
Чтобы увидеть лик могучий
Анатолийских славных гор!
 
И реки быстрые в Саянах
Меня давно уже зовут!
Они бегут навстречу счастью
И песню звонкую поют!
 
Хочу увидеть на Валдае
Святых озёр кристальный блеск!
Я погостил бы на Урале –
Он полон сказочных чудес!
 
Я б надышался ароматом
Алтайских луговых цветов!
Послушал шорские легенды
Про жизнь отвагу и любовь!
 
Я побывал бы в дальних странах,
На неизвестных островах!
Прошел бы я  проливом Магеллана –
Пусть искры светятся в глазах!
 
Я знаю, это солнце в марте,
Разлив над Миром ясный свет,
Подарит людям жажду знаний,
Открытий новых и побед!
 
****


Рецензии
Мартовское солнце - это радость, как и этот стих))) Здорово!!

Илья Мамонтов   07.04.2012 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Илюша)! Пусть эта радость будет с каждым человеком как можно чаще!

С улыбкой, Ваня

Иван Мамонтов   08.04.2012 11:19   Заявить о нарушении