Ах, как давно это было

Как приходит весна,
Я всегда об одном вспоминаю:
Средь берёзок нагих
Омут талых снегов торжество.
И на этот разлив
Мужики намокать выставляют
Самодельные лодки,
А нам, пацанам, баловство.

Шест корявый в руках,
А к нему кой-какая сноровка.
На озябших ногах
Непросохшие в ночь сапоги.
Взять бы на абордаж,
Кровожадных «пиратов» уловка.
А потом у костра
Грей одежду и пулей беги.

Дома с короб наврешь,
Мол, на льду невзначай оступился.
Наспех сделаешь то,
Что учитель вчера задавал.
А на завтрашний день,
Спрятав с двойкой тетрадку, умчишься,
Чтоб «отправить на дно»,
Кто тебя лихо атаковал.
 


Рецензии
Вернуться бы в детство...
Но упаси боже впасть в него. ))))

Другое Измерение   04.04.2012 06:54     Заявить о нарушении
Это же совершенно разные вещи.
Хотя, в глубокой старости оно так и происходит.
Какой-то умный мыслитель однажды сказал:
Все возвращается на круги своя.
С благодарностью за отзыв, Геннадий.

Зенцов   04.04.2012 07:04   Заявить о нарушении