Гусару Денису Давыдову. Сонет 1 Венка сонетов

  «Тот только выполняет долг свой, кто переступает за черту свою, не равняется духом, как плечами, в шеренге с товарищами, на все напрашивается и ни от чего не отказывается…
Тот поддержит честь свою со всею ревностию, какой бедственное положение любезного нашего Отечества требует…
Стоит ли прятаться и срамиться!»
           Денис Давыдов
 
.               
06. 04. 2012
Сонет 2086     (Сонет 1)


Герой войны двенадцатого года
Денис – рубака бравый и поэт,
Защитников, как ты, давненько нет,
И вновь в Отчизне попрана свобода

Прости, гусар, что пишется не ода,
А русский канонический сонет,
Но суть в ином – и через двести лет
По-прежнему ты в памяти народа

Услышь и, если можешь – помоги:
На Русь, как псы, накинулись враги,
Бесстыдно грабят попранную землю
 
Я компромисса с вором не приемлю
И, как и ты, принять готова бой,
Седлай коня, я – следом за тобой


.
Портрет Дениса Давыдова. Художник Карл Гампельн.            
Музей-усадьба Мураново – «Дом поэтов»


Рецензии
Патриоту Родины,Лидии Лутковой - СЛАВА!

Владимир Попов 7   17.05.2012 11:22     Заявить о нарушении
Улыбнулась, спасибо за отклик, Владимир :)
Всех Вам благ и радости побольше!
С искренним уважением и сердечным теплом,
Лида

Лида Луткова   18.05.2012 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.