Белая зависть

Белый ситец одела черёмуха
     к похолоданию,
А девчонка  шестнадцати лет –
     блузку цвета небес.
Долго ждали весны,
     а сегодня ушли на свидание,
Потому что такими их создал
     великий Творец.

До чего же они
     в одеяниях лёгких изящны,
Даже солнечный лучик
     прищурился от новизны.
У девчонки в ладонях
     черёмухи кустик на счастье,
У черёмухи – синее небо
     на клипсах весны.

Белой завистью этой чете
     позавидуйте люди.
Незабвенный сюжет
     каждый год повторяется вновь.
Настоящее чувство
     возврат холодов не застудит,
Ледяное дыханье зимы
     подогреет любовь.

Жизнь добавит в причёску
     нелепые пряди седые,
Но из памяти ветхой
     рожденье любви не сотрёт.
За черёмухой будут цвести
     все цветы полевые,
Только с первым бутоном душа
     так и рвётся в полёт.


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.