Урал-Богатырь

"Славен мой Урал,
В самоцветах весь!
Взвейся выше скал,
Об Урале песнь!" -

так писал народный башкирский герой и поэт Салават Юлаев о своей очаровательной родине, о седых горах и быстрых  реках Урала! И сегодня я предлагаю моим читателям отправиться туда, где живёт хозяйка Медной горы!


Как богатырь, стоит Урал,
Его леса могучи!
В его вершинах, знаю я,
Ночуют часто тучи!
 
Привет, Башкирская земля,
Жемчужные озёра!
Здесь Салавата мир родной,
И в городах и сёлах
 
О нём защитник говорят,
И рады люди слышать
Его стихи. Они всегда
Любовью к людям дышат!
 
И встретишь ты в лесной глуши,
Быть может, староверов.
Как кряжи горные, крепка
Людей святая вера!
 
И малахитовый родник
Найти трудна задача.
Но верь, настанет этот миг –
Придёт к тебе удача!
 
И солнце выглянет,
И свет на землю будет литься!
Любовь придёт-придёт к тебе ,
И будет мир светиться!
 
И станет сердце, как огонь!
И будут песни новы!
Стучится радость в каждый дом,
Стучится с песней доброй!
 
Как богатырь, стоит Урал,
Расправив гордо плечи!
Поведал лишь немного я
О нашей дивной встрече!

***


Рецензии
Такой стих всегда "расправит гордо плечи"!! Здорово!!!

Илья Мамонтов   14.05.2012 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Илюша))))! Спасибо за замечательные слова поддержки!

С улыбкой, Ваня

Иван Мамонтов   19.05.2012 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.