117. Солнца столб упёрся в землю

Солнца столб упёрся в землю,
Подпирая небосвод.
Только схлопнется вот-вот
В тучах щель... он пропадёт…
Луч со страхом того ждёт.

Ох, затянут небо тучи,
Вешний гром, неся с собой.
Майский дождь всегда грозой
Нашу землю накрывает...
Этот, видимо, такой.

Дождевые капли с градом,
В это время не редки.
Вот и первые штыки
Молний в землю повтыкались...
На помине так легки.

Уж полнеба полыхает,
Канонадой гром гремит,
Ветер стих - не верещит,
Что луч света вновь пугает…
Дождь-то где -  он не спешит?

Зря боится луч-трусишка,               
Вся гроза уйдёт "в свисток"      
Тучи сгинут, как итог -
Это ясно мне – мальчишке…
Луч же знать того не мог.


Рецензии
Где, ТЫ, долгожданный дождь!!!
Ждём с нетерпением лета со слепым дождиком!!!
С теплом и добром,

Ольга Головизина-Чернова   15.05.2024 09:39     Заявить о нарушении
Дождёмся! Обязательно дождёмся!
С теплом.

Николай Тарасов 3   17.05.2024 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.