Ветер-пугало. Или кого надуть?

Дул ветер - хитрый сказочник,
с не дувшим в ус лицом
птенцу в яйце рассказывал:
"нет жизни за яйцом.
Есть тьмы полоска длинная,
что не меняет суть,
есть страсть неистребимая
кого-нибудь надуть.
Нет света и нет радости,
есть вечная тоска
с желаньем делать гадости
проклюнутым слегка".
Дрожит птенец растерянный,
доверчивый, слепой,
в желании не уверенный
расстаться с скорлупой.
Пусть тесно, мало воздуха,
а там еще страшней,
где пакостит без отдыха
невидимый злодей.
Но вот скорлупка треснула
и маленький птенец
Ужасно.... интересное
увидел наконец:
Весь мир раскрашен красками
и свежестью объят,
неслыханными сказками
в нём голоса звенят....
Надулся ветер-пугало,
ругнулся, как хотел,
коль некого запугивать
я дальше полетел.


Рецензии
Галина, добрый день!
Мне очень нравятся такие стихи, с подтекстом!
С теплотой, Милена

Милена Иванова   06.06.2012 16:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Милена!!!

Приходится по всякому изощряться, чтобы увидели как нас дурят.

Галина Огаркова   20.06.2012 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.