Дорогой В. В

Все, что когда-то я считала бессмысленным, нарочитым и нездоровым полностью овладело мной. Я говорю тебе про любовь. Любовь, как тяжелейший дар. Она не знает компромиссов, она слепа, она - фантазия, она меняет все взгляды и убеждения, крадет время, выдумывает истории и заставляет их проживать. Она жестокая и ранимая, она унижает и превращает в пепел, а затем воскрешает и одаривает. Ее химические реакции искусны и достойны всех небылиц о колдовстве и проклятьях. Она может научить  ждать, прощать, верить, что все подвластно, не бояться быть смешным. Она стирает моё эго в порошок, который затем развеивает над свежей землей, откуда я возрождаюсь заново.
Любить тебя страстно – безумие. Любить тебя незаметно – еще большее безумие, потому что тогда, ни один из нас не увидит, что именно стоит жизни. Любить тебя, как первобытное животное, полагаясь только на инстинкты, означало бы крах всех твоих жизней и правил. Ты бежал бы дальше, чем видел со скоростью, которая не дала бы тебе понять происходящее. Я научилась любить тебя страстно и незаметно, потому что только так я могу переживать время без тебя, любить и ждать эти короткие взгляды, приветствия и улыбку. Наслаждаться твоей походкой и не перекапывать свой мозг, когда тебя нет рядом. А научилась любить тебя совершенно и дистанционно, видеть каждый миллиметр твоего несовершенства и любить так, что ни одна искусная шлюха, ни на секунду не заставит забыться. Любить так и знать об этом. 
И даже если одна из тысяч пар глаз, видевших Тебя в этот вечер, донесет до меня твой взгляд, я распознаю его и вырву для своей памяти.

(Ничего общего с политикой и ее деятелями этот опус не имеет)


Рецензии