Сосна. Н. Шенигин

 У края обрыва. Вот-вот и взлетит,
 Сметая преграды.
 Так много преград у неё на пути!
 Но солнышку рада.

 Пусть снег не растаял и лёд на реке,
 День светел и ясен.
 Она всё оставит. Взлетит налегке.
 Ведь мир так прекрасен!

 Грустна. Одинока. Но так хороша!
 И столько в ней силы!..
 Сосна не взлетит. Но взлетает душа,
 Легко и красиво...

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.