Причал

Причал, шлепки волны ленивой,
подсолнух, как всегда в цене,
кумач, телеги в стороне,
и август с подоспевшей сливой.
На лицах бывших пассажиров
лежит дневная пыль и грусть.
Тобольск. Гудок – уходит «Русь»,
всё расставляя по ранжиру.
Звенит в фарватере гармошка
отправившихся в «светлый» путь,
за ними – шелуха и муть.
А тут – былая Русь, немножко:
в фуражке вытертой местами;
патриархальной ерундой –
крестом, собачкой, бородой;
Анастасией, Ольгой, Таней…
А солнце продлевает тени,
рисует чёрные рубцы,
приставив алые венцы,
над этими, а не над теми.


Рецензии
Очень нравятся Ваши стихи. Все, которые читала
~^~^~
С теплом,

Гавриш Альбина   06.03.2013 10:11     Заявить о нарушении
Приятно! Спасибо, Альбина:)

Сергей Дуков   06.03.2013 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.