Измена себе

Измена - испытание на прочность,
на непорочность веры.
Была ли впрямь какая срочность,
когда, спеша без меры,
по сатанинскому числу,
поддавшись злу,
недвижимо сидела
у запылённого стекла?
Чего ждала,
чего хотела?
Чтобы скорее тронул поезд.
И успокоясь
лишь на вечер,
я знала - отодвину вcтречу
судьбы, дарованную свыше.
Ты - под чужой проснулся крышей.
А я каким-то чудом слышу
произнесённые слова ...
Измена в чём-то и права.


Рецензии