Как туман бесшумно утром росным...

Как туман бесшумно утром росным
Покидает сонные поля.
Так ушла, до боли тихо, просто
Нежность горемычная твоя...

И никто не рвал ни  жил, ни нитей,
Ни крови, ни слёз не  проливал,
Только солнца сгусток стыл в зените,
Да в овраге ворон ликовал...

Не зашлась ведь, не забилась в крике -
Отступая, сжалась на краю.
Раны глаз, как на иконном лике,
Скорбно проводили боль свою...

Не кляла, а рассудив - простила,
Отпустила милому грехи!
И уход любви - благословила,
И ушла одна - растить стихи.

(1987г.)


Рецензии