Яблоки в летнем саду

Яблоки в летнем саду
Теплые, словно живые!
Падают гулко в траву,
В листья, цветы и крапиву.

День, как тягучий  бальзам,
Воздух дрожит от истомы,
Я помашу облакам –
Мы полчаса как знакомы!

Яблоки в летнем саду...
Зной и гудение  шмеля,
Вздор, что недели текут
В сторону вьюг и метелей!

Яблок в подол соберу
С беременной женщиной схожая,
В ведрах к дороге снесу
И раздарю всем прохожим.

Щедрая радость земли!
В каплях дробленого света.
Снова в поющем саду
Грузно качаются ветви!

На голубом полотне
Лето рисует картину -
Яблок паденье к земле,
В листья, цветы и крапиву!..

(1989г.) 


Рецензии
Понравился Ваш летний яблокопад!

Анна Анкудинова   12.02.2021 19:16     Заявить о нарушении