И ты отдана на...

И ТЫ ОТДАНА НА...

В прошлом не было снов, и в былом - покаяния,
Чтоб привиделась нам без условий любовь,
Чтобы в книгах иных существо расставания
Не терзало бы нас, как нежданная новь,

Как сомнительный замысел слез отчуждения
Театрально-возвышенным тут амплуа,
И простым человеческим фактом забвения,
Что невольно изложит в суде судия.

Правосудие слов режет чувства на части,
Кровь уходит из вен, оставляя следы,
Текст стыдится любви, - стих оставлен молчащим,
Да и конь... выпал конь... из привычной бразды.

Потерялась канва заповеданной роли,
Пережата аорта изведанных чувств,
И метель твоя спутала жизни пароли,
И ты отдана...
отдана ты на заклад палачу.

Нет тебя, потому что... «смешно же пытаться»
Жалким трепетом упиваться собой:
Мир столь пуст, чтоб, страдая, мечте отдаваться,
И грезами там с «чужим» за... стеной...

08.05.2011


Рецензии
чужая - чужой
нам и мысли вначале не явны
когда буря огня впереди
и не знаешь конца параллели
когда стали чужими миры.

(храните то что греет)
)))

Дельфин1   13.12.2012 19:08     Заявить о нарушении
ЕВГЕНИЯ!
Какая же Вы умничка, сложность подачи идеи стиха не спрятана "за семью печатями"!
И встречный Ваш ответ уже как бы и не нуждается в пояснении: (...).
Тем не менее,
Спасибо, неравнодушная женская Душа!

Виталий Морозов   13.12.2012 21:23   Заявить о нарушении