Отраву чувств испить дано...

ОТРАВУ ЧУВСТВ ИСПИТЬ ДАНО...

Под покрывалом слов совсем темно, 
Душа занемогла уже без света,          
Единый ад и рай – нырну на дно:   
Пристанище неведомо поэта!               

Воображу, что будто водолаз, -   
Исследую забытые начала,          
И прелесть мне любовная воздаст         
Твой поцелуй измученного бала!            

Под шепот невостребованных дам,   
Бодрятся кавалеры, изгибаясь, -          
Шепну тебе на ушко: - Жду... в вигвам, -      
Подбором слов иных не утруждаясь!            

Зардясь, как утречко у после сна,               
Ресничками слегка махнешь согласье,            
Пьянея предстоящим без вина,          
Отдашься чудной, непонятной власти!               

Теряя осознанье бытия,               
Твой стон развяжет фантазийность счастья,               
Неопытность добавит файл огня,               
И ты вернешься снова... на причастье!               

Стыд прирожденный отведет глаза,               
В паучьих лапках совершится чудо, -            
Сдашь карты ты, и джокер, как буза,          
В приличиях откажется прилюдно!         

 Но новым чувствам будет все равно,               
Любовь – есть страсть, желанное начало,               
Отраву чувств сейчас испить дано,               
Чтоб осторожность девы замолчала!               

Пропала честь, девичество ушло,               
И путь наверх – и только к совершенству,       
Не оступись, не упади на дно, -               
Есть спрос на милое твое блаженство!             

Канва расшита нитками кроше,               
Ты - не запретный плод, и ты - потребность,          
Стихами не заполненный планшет,               
И чье-то счастье, чья-то будет верность!               

Сохранность чувств таится в закромах,-            
Сумей же уберечь от глупой траты, -               
Желанье тайное - в иных умах,               
Что не под силу для самцов упрятать!         

Но я тебя быть пра’вой научу,               
Чтоб искренность не делала осечек,         
Про промахи, коль будут, умолчу,               
Под  покаяние, мой человечек!               

28.05.2012

(Фото из интернета)


Рецензии