почти романс

а была ли любовь.
в беспросветной гряде многоточий
что так сильно влекло
и чего так неистово жаль.
созреваю для слов,
испиваю бессонные ночи,
упиваюсь теплом, гладя пальцами мягкую шаль.

мёд и чёрный кунжут,
сдобрив толикой красного перца, размешав не спеша,
наношу тонким слоем на тост.
и почти не дрожу,
и пытаюсь прислушаться к сердцу,
но цикадой в ушах не дающий покоя вопрос.

подогреть молоко.
продержаться часок, даже меньше.
разогнав пелену, яркой молнией вспыхнет рассвет.
на рассвете легко.
по извечной традиции женщин в сотый раз поклянусь
не искать однозначный ответ,
закусив удила, с головой  окунуться в дела.

щеки точно пыла-
ли,
но была ли?
была ли...
была.


Рецензии