всяк карапуз

вот ведь какая музыка,
всяк карапуз замурзанный
чтит Робинзона Крузо и
в пятницу вечерком
требует себе острова,
чтоб не ходили взрослые
с правилами несносными
и с носовым платком.

после, умыт, накушанный.
под одеялом плюшевым,
нежную песню слушая,
слово дает, с утра
топать босыми пятками
мимо бадьи с утятками,
сжав кулачок с оладками,
в странствия. за сарай.


Рецензии