Букетное настроение

Я тлею тёмным угольком
На пепелище наших судеб,
Где мы с тобой, и что потом,
Уже отдельно с нами будет.
Я тлею. Каждую минуту
Тепло моё ты не находишь,
Но не ищу в тебе приюта
Погасший взгляд, утихший голос.
Я тлею. Медленно, одна.
Но одиночество в свободу
Перепишу… Живу. Жива!
Воспряну новой веткой Розы!

Воспряну снова для любви,
Для летних гроз, тепла и света,
Для неподвластного тебе
Щебета птичек на рассвете!
Когда в душе, как на кусту
Набухли алые бутоны.
И распуститься чтобы им
Осталось сердце тихо тронуть,
Коснуться нежною рукой,
Влюбленных глаз согреть вниманием.
И полетело как пыльцою
Опылённое сознание...


Рецензии