стих

теперь уже не оскорбит
неграмотную серость,   
сойдя с сияющих орбит
туда, куда хотелось,
мне до конца неясный, стих,
расписанный на сотни
слов, замечательно простых
от звёзд до подворотни.

его уже не разглядит
ни словоблуд лукавый,
ни сумасшедший эрудит,
ни критик многоглавый,
ни старомодный книгочей
и ни крикун гитарный,
ни остроглазый лицедей,
ни льстец, всегда коварный.

уже останется звучать
в пространственном согласье
его спокойная печаль
о несогласном счастье
с судьбою, высветевшей миг
в немерянном раздолье,
где и нашел меня он,
стих,
по чьей-то доброй воле.


Рецензии