геоцентрическое

на одной из планет, щеголяющих формою шара,
хоть куда убеги, ты всегда посредине Земли.
и в который бы раз под ногами трава ни ветшала,
и в который бы раз ни мостили гнездо журавли,
всякий миг, всякий час посредине времен, на ладони
слишком чуткой судьбы, упреждающей каждый твой вздох,
низвергая богов, припадая губами к иконе,
ты и есть божество, и служить себе главный твой долг.


Рецензии